媒体看深职
[深圳特区报]诺奖得主霍夫曼团队落户深职院
文章来源:深圳特区报 2018年01月13日 版次:A03  发布时间:2018-01-15

  深圳特区报讯(记者 林洲璐 通讯员 李楠)昨日,深圳职业技术学院首个世界级科研平台诞生,该校与诺贝尔化学奖得主、美国康奈尔大学教授罗德·霍夫曼领军的团队签约共建霍夫曼先进材料研究院。这意味着,深职院在全国高职院校中率先引进诺贝尔奖科学家实验室。

  据介绍,罗德·霍夫曼教授担任该研究院荣誉院长兼首席科学家,霍夫曼的弟子、美国新泽西州立罗格斯大学化学与化学生物学系资深终身教授李静和美国北伊利诺伊州大学化学与生物化学系终身教授郑冲分别出任研究院执行院长和副院长,负责研究院的筹建工作及研究院成立后的日常运作管理。

  罗德·霍夫曼教授是诺贝尔化学奖获得者、康奈尔大学化学学院终身讲座教授。近年来,霍夫曼在能源转换材料、功能材料、超导材料、高压下的新型材料等研究领域的研究成果处于世界领先地位,并一直致力于推动其实际应用和产业转化。他的团队选择与深职院合作,源于深职院对深圳的科研及产业化发展的全力投入。

  出处:http://www.hypno-high.com/MB/content/201801/13/c281364.html

 

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000