深职要闻
学校召开2017年度党员领导干部民主生活会
文章来源: 发布时间:2018-01-19

学校召开2017年度党员领导干部民主生活会

年度民主生活会在留仙洞校区明德楼101会议室召开。

  根据市委的统一部署,经市纪委、市委教育工委、市委组织部同意,1月19日,学校领导班子在留仙洞校区明德楼101会议室召开2017年度民主生活会。市纪委派驻第十一纪检组副组长梁明利,市委教育工委办公室调研员杨蓓到会指导。学校党委书记陈秋明,党委副书记、校长贾兴东,党委副书记、纪委书记杨平,党委委员、副校长唐晓鸣、温希东、马晓明、董朝君,党委委员李小元、李卓梅、唐克胜、谭属春出席会议。副校长、九三学社市委常委、南山基层委主委李月应邀列席?;嵋橛沙虑锩髦鞒?。

  这次会议的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,努力在新时代走在前列、在新征程勇当尖兵,加快建设中国特色世界一流职业院校,推动十九大精神在深职院落地生根、开花结果,为深圳率先建设社会主义现代化先行区作出应有的贡献。

  为开好本次民主生活会,学校党委领导班子作了充分的准备。制定《2017年度党员领导干部民主生活会方案》,对学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料和个人发言提纲、开展批评和自我批评、整改落实等各环节工作作出周密安排。党委理论学习中心组召开三次集体学习会,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并出台《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》。广泛征求意见建议,组织召开征求意见建议座谈会5场,设置征求意见箱2个,并畅通各种网络征集意见渠道,相关意见建议原汁原味反馈给班子成员。深入充分开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,党委书记对班子成员的对照检查材料逐一审核把关,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

  会上,陈秋明通报了本次民主生活会准备情况、去年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况,代表领导班子作对照检查,认真对照学懂弄通做实要求、严守政治纪律政治规矩、执行党中央决策部署和坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等7个方面,深入查找问题,剖析问题根源,提出整改措施。班子成员逐一作了个人对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,查摆了自身存在的问题,深入挖掘了思想根源,提出了整改措施,并对个人、家庭、亲属重大事项如实作了报告。班子成员相互之间开展了严肃而坦诚的批评,践行了加强和规范党内政治生活的新要求。

  杨蓓代表市委教育工委对本次民主生活会进行了点评。她表示,学校党委高度重视,会议准备充分。民主生活会主题鲜明,程序规范。每位同志紧扣主题深刻对照检查,严肃开展批评与自我批评,既出于公心、实事求是,又坚持原则、敢于较真,达到“团结—批评—团结”的目的。她指出,学校新班子自2016年年底到位后,一件事情接着一件事情办,努力兑现第三次党代会作出的承诺,对师生的尊重换来了师生对学校的认同,目前,师生凝心聚力、上下携手同心。她希望,学校领导班子要以这次民主生活会为契机,进一步加强政治生态建设,着力营造风清气正、团结和谐的良好氛围,形成建设世界一流职业院校的强大合力。

  最后,陈秋明作会议总结。他指出,这次民主生活会达到了预期效果,领导班子又经受了一次严格的党性教育和党内政治生活锻炼。他强调,要以这次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护习近平总书记一锤定音的领袖权威、维护党中央权威和集中统一领导,按照新时代党的建设总要求,突出政治建设、落实立德树人任务,提高管党治党、办学治校能力,为建设中国特色世界一流职业院校提供坚强保证。他希望,学校领导班子及成员要有大格局、大境界、大担当、大作为、大要求,带头践行“四个意识”,带头履行全面从严治党责任,带头贯彻落实党中央决策部署,带头推进本职工作,带头廉洁自律,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,努力写好新时代职业教育“奋进之笔”。

(文/党政办公室 刘鸫根 图/宣传部 简嘉禹)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000