深职要闻
我校在全国校园桥牌节中获最佳组织奖
文章来源: 发布时间:2018-03-09

  在日前结束的全国校园桥牌节活动中,我校各项活动得到组委会的高度肯定,在全部参赛的215所学校中被评为最佳组织奖,成为全国获得此项荣誉的三所学校之一。此外,我校陈益清老师被评为优秀指导老师,成为全国获得此荣誉的十位老师之一。

  据悉,校园桥牌节是中国桥牌协会主办的一项大型校园桥牌活动,具有广泛的影响力。2017年是第二届,我校首次参加。本届报名申请的215所学校中包括本专科院校109所,其中不乏清华、北大、南大等一批名校。本届校园桥牌节在赛事设置上,特别设置了不同门槛的比赛,不仅为基础较好的参与者设置了难度稍高的定约桥牌比赛,还为桥牌初学者量身定做了赢墩迷你比赛。

  学校桥牌工作经过2017年的大力发展,各方面都取得了长足进步,已经发展成为广东地区高校中开展桥牌活动最为活跃的高校。

  我校桥牌的发展理念是通过普及推广桥牌,开展桥牌教育,提升大学生的逻辑思维能力,促进大学生的全面成长,推动桥牌高雅文化走进大学校园。发展策略是四轮驱动,即桥牌选修课、学生桥牌社、桥牌竞技运动和教职工桥牌培训,四轮驱动围绕文化育人这一核心宗旨,相互促进,协同发展。

(体育部 学校桥牌协会)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000