深职要闻
校领导参加义务植树活动
文章来源: 发布时间:2018-03-12

  阳春三月,万木吐绿。3月12日,正值我国第40个植树节,党委书记陈秋明,校长贾兴东,党委副书记杨平,副校长温希东、马晓明、董朝君、李月,党委委员李小元、唐克胜等领导同志参加了一年一度的义务植树活动。

  今年植树的地点位于留仙洞校区新落成的同德楼前。陈秋明、贾兴东一行挥锹铲土、围堰浇水,与后基处、明喆物业员工一道,共同种下了9棵凤凰木,为三月的校园再添盎然春意。

  今年植树节选种“凤凰木”(Delonix regia),取名于“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世界上色彩最鲜艳的树木之一,是优良的观花树种。凤凰木花语“火热青春”,寓意学校事业蒸蒸日上。

  植树活动结束后,校领导视察了即将正式启用的同德楼。

(后勤基建处)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000